«Отражения» выставочный проект группы художников «АРТ- Эйдос» (г. Москва)

23.01.20 10:00 - 16.02.20 18:00

Временная выставка

24 января 2020 года в Культурно-выставочном центре Переславского музея-заповедника (ул. Ростовская, д. 10) начнёт работу выставка «Отражения».

Данный выставочный проект - это совместный творческий эксперимент группы московских художников «Арт-Эйдос». Все они представители различных художественных школ: Академии имени Глазунова, Суриковского института, Академии имени Строганова, и т.д., прошли определенный профессиональный путь, имеют свои стилистические и творческие предпочтения.Объединяет их приверженность традициям реалистической школы, что не мешает им находиться в постоянном поиске нового. Центральное место среди живописных и графических произведений членов группы занимают такие жанры, как пейзаж и натюрморт.

Отражения - это не только образы и впечатления внешнего мира, реальной натуры, переосмысленные, трансформированные творческим воображением и запечатленные на холсте и бумаге. В произведениях художников: в выборе темы или сюжета, в композиции, цвете и форме, как в зеркале отражаются внутренний мир, индивидуальность каждого из авторов, их жизненный опыт, и различное восприятие окружающего. Отражения многолики и разнообразны, как разнообразны и не похожи друг на друга произведения художников группы «Арт-Эйдос». Живопись и графика, более академичная или более декоративная, лиричная или экспрессивная, несмотря на свою разноплановость, удачно дополняют друг друга, раскрывая философию каждого автора.

Выставка работает до 16 февраля 2020 г.

Телефон: 8(48535)3-24-94

Длительность:

Цена:

Пояснение:

Аудитория: Дети, Взрослые
Место проведения : КВЦ

Комментарии

Комментарии не найдены

152024, г.Переславль-Залесский, Ярославская обл., Музейный переулок, дом 4

тел. 8 (48535) 3-81-00, бесплатный номер 8-800-201-8636
E-mail: museum@pereslavl.ru

Музей в социальных сетях

vkfacebooktwitter  ok youtube

  @2014. Переславль-Залесский музей заповедник. Копирование любой информации только с разрешения музея.